Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Россиян предостерегли от контактов с животными в Азии из-за вспышки пневмонии

Из-за вспышки пневмонии в Китае Россельхознадзор призвал туристов, путешествующих в страны Юго-Восточной Азии, избегать контактов с животными. В ведомстве отметили, что до настоящего времени источник болезни остается неизвестным.

Учёные опознали вызвавший эпидемию в Китае вирус

В конце прошлого года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии, вызванная новым штаммом коронавируса. Все заболевшие посещали или работали на продовольственном рынке, где торговали морепродуктами, змеями, кроликами, птицей и другими животными, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«В этой связи существует реальный риск того, что это заболевание является зоонозом. То есть источником возбудителя, его «природным резервуаром» является определённый вид животных», — пояснили в ведомстве. Там сообщили, что случаи инфицирования были зарегистрированы не только в Китае, но также в Японии и Таиланде. Гражданам, путешествующим в страны Юго-Восточной Азии, специалисты Россельхознадзора рекомендуют избегать любых контактов с животными.

Ранее британские медики заявили, что число потенциально заражённых новым видом короновируса в Китае может достигать 1700 человек. По официальным данным, речь идёт только о 45 лабораторно подтверждённых случаях заболевания. Однако после того, как стали появляться сообщения о заражённых в Японии и Таиланде, специалисты стали подозревать, что масштаб бедствия может быть намного больше.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021