Наверх
17 сентября 2021

Россиян предупредили о сильных осадках, ветре и гололеде

©АГН "Москва"

Сразу несколько регионов европейской части России и Урала столкнутся в ближайшие дни с опасными погодными явлениями. Такой прогноз сделали в Гидрометцентре.

Существенное ухудшение погоды стоит ждать жителям Черноземья, рассказал ТАСС научный руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд. В ближайшие дни в Курской, Тамбовской, Белгородской, Липецкой, Воронежской областях ожидаются сильные осадки. Дождь будет сменяться мокрым снегом и снегопадами. Возможно налипание мокрого снега, на проводах и ветвях деревьев будет оседать гололед.

В регионах Южного федерального округа также ожидается весь спектр осадков. К тому же там прогнозируется сильный ветер – в Краснодарском крае и Ростовской области он усилится до 25 м/с. Ожидается налипание мокрого снега и гололед. Аналогичная погода и в Крыму, при этом в крымских горах порывы ветра могут достигать 35 м/с. 13–14 февраля там ожидается резкое похолодание – ночные температуры опустятся до -5…-8°C.

В Нижнем Поволжье и на Урале метеорологи Росгидрометцентра также прогнозируют неблагоприятные погодные явления. Там ожидаются сильный ветер, осадки и гололед.

Ранее «Профиль» писал о том, что в ближайшее время из-за опасных погодных явлений может нарушиться работа систем жизнеобеспечения населения в 12 регионах Северо-Кавказского, Южного и Дальневосточного федеральных округов. По словам специалистов, в отдельных регионах нагрузка снега на крыши некоторых зданий уже выросла до избыточных значений. Это, в свою очередь, может привести к обрушению конструкций, гибели и травмированию людей.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021