Наверх
26 июля 2021

Россиян предупредили о температурных аномалиях

До конца июня в центре Европейской России температура воздуха будет держаться на уровне средних многолетних значений, на Урале и в Приволжском федеральном округе – в среднем на четыре градуса ниже нормы, а в Азиатской части страны – на 4-8 градусов выше нормы. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра в четверг, 25 июня.

Согласно представленной карте, в Москве и Санкт-Петербурге среднесуточные температуры достигнут отметки 16 градусов. В южных регионах этот показатель составит 20 градусов. На северо-западе страны температуры также будут соответствовать норме.

Холоднее нормы будет в Приволжье и на Урале. В этих регионах средние температуры составят 12-16 градусов.
На Азиатской территории прогнозируется превышение нормальных среднесуточных значений на 4-8 градусов. Наибольшие отклонения ожидаются на севере Сибири, на юге региона отклонения от нормы составят до четырех градусов.

Ранее сообщалось, что на юге европейской части России и Урале в ближайшие дни ожидается резкое понижение температуры воздуха. По словам синоптиков, температура будет приходить к своим обычным значениям – в диапазон 23-28 градусов.

Самое читаемое
26.07.2021