Наверх
13 апреля 2021

Россиян предупредили об аномальных морозах и сильных снегопадах

мороз в Москве
©АГН "Москва"

В январе жители европейской части России впервые за несколько лет столкнулись с сильными морозами. Аномальные холода сменились резким потеплением.

Как рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, к началу следующей недели ночные температуры в Центральной России из-за влияния тыловой части циклона будут напоминать январские. Уже с пятницы, 5 февраля начнется заметное похолодание. К понедельнику, 8 февраля, по предварительным расчетам синоптиков, ночные температуры воздуха в столичном регионе могут опуститься до -25°С, а в ночь на вторник, 9 февраля – до -26°С. Днем ожидается до -18°С.

Паршина объяснила, что ждать скорого потепления не стоит. Для начала февраля такое долгосрочное похолодание – погодная аномалия.

При этом в конце недели в ряде регионов европейской части России возможны обильные осадки. В пятницу, пятого февраля сильный снег ожидается на севере Поволжья, в Курской и Архангельской областях. В Волгоградской области, Краснодарском крае и Крыму прогнозируются сильные дожди со снегом.

Ранее «Профиль» писал о том, что в конце недели в Москве будет морозно и сухо. Ожидается переменная облачность. В ночные часы в субботу температура воздуха составит -15…-17°C, а по области будет до -20°C. Днем столбики термометра покажут -12…-14°C. Таким образом, показатели будут ниже климатической нормы на 6-7°C.

Самое читаемое
13.04.2021