Наверх
12 апреля 2021

Россиян предупредили об опасной погоде в марте

погода москва оттепель лужи весна снег прохожие
©Агентство «Москва»

На большей части территории России в марте прогнозируется средний температурный фон. Он будет, по прогнозам метеорологов, складываться из резких перемен погоды.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил ТАСС, что в марте ожидается большое количество очень холодных и очень теплых относительно климатической нормы дней. В Гидрометцентре ожидают большое количество предупреждений об опасных погодных явлениях.

«Это очень опасно, когда норма связана с неоднородностью погоды», – рассказал метеоролог. При этом в некоторых регионах температура воздуха прогнозируется на уровне, отличном от средних значений. В Алтайском крае ожидается аномальное тепло. На севере Урала, северо-востоке Европейской России, северо-западе Сибири в марте прогнозируют температуру воздуха ниже климатической нормы.

Ранее «Профиль» писал о том, какая погода ожидает жителей европейской части России в первые дни марта. Холодов не ожидается, но возможны перепады температур.

В первой половине недели прогнозируется теплая погода – на 5°C выше многолетних значений. Будет облачно, возможны небольшие осадки. В конце недели ожидается понижение температуры до средних значений за последние годы. Ночью температура будет -3…-8°C, днем воздух будет прогреваться до 0°C.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021