Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Россиян предупредили об опасности денежных купюр

грипп заражение через деньги

Роспотребнадзор рассказал о риске заражения гриппом через денежные купюры. Эксперты отмечают, что бумажные деньги являются настоящими «рассадниками инфекции». Вирусы на них могут жить в течение двух недель.

Новое лекарство от гриппа сделало вирус опаснее

Заразиться можно как от многократно использованных купюр, так и от новых, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Подхватить инфекционное заболевание можно, сняв деньги в банкомате или получив зарплату наличными. Специалисты отмечают, что в некоторых странах для производства купюр используют бумагу с антисептическими свойствами или с возможностью стирки.

Кроме того, в ведомстве перечислили другие факты о гриппе, о которых следует помнить в период повышенной заболеваемости. При первых симптомах нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Эксперты порекомендовали принимать жаропонижающие средства, если температура тела превышает 39 градусов. Также болезнь нельзя лечить антибиотиками, поскольку они не воздействуют на вирусы.

Ранее Роспотребнадзор дал советы по профилактике гриппа. Первый совет, который дали специалисты, — сделать прививку от гриппа до начала сезонной эпидемии. А когда «гриппозная пора» начнется, по возможности избегать больших скоплений людей, в том числе в общественном транспорте. Если сделать это не получается, полезно будет пользоваться медицинской маской.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK