Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Новое лекарство от гриппа сделало вирус опаснее

Вирус гриппа. Иллюстрация.

В Японии ученые обнаружили, что препарат против гриппа «Балоксавир» способен вызвать новую мутацию вируса. Он становится устойчивым к препарату. Тем не менее ученые полагают, что для взрослых пациентов  лекарство может стать хорошим средством в борьбе с болезнью, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Microbiology.

Роспотребнадзор дал советы по профилактике гриппа

«Балоксавир» достаточно популярен в японских семьях, его официально одобрили для применения в прошлом году. Однако еще во время клинических испытаний оказалось, что у некоторых пациентов появляется «иммунитет» к препарату, особенно у детей.  Мутировавшие штаммы намного хуже размножаются, именно поэтому «Балоксавир» решили одобрить для использования. К тому же вирусы, устойчивые к препарату, чувствительны к другим лекарствам, поэтому из аптек «Балоксавир» пока изымать не будут.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором сообщается об угрозе новой пандемии вирусных заболеваний. Её жертвами могут оказаться десятки миллионов человек по всему миру. По мнению экспертов ВОЗ, способствовать эпидемии будет глобализация.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK