Наверх
11 апреля 2021

Россиян предупредили от третьей волне коронавируса

фёдор лисицын вирусолог
©youtube.com

В России может наступить третья волна коронавирусной инфекции уже в конце апреля или начале мая. Об этом рассказал ведущий специалист Центра им. Гамалеи Федор Лисицын.

"Третью волну, если ожидать, то надо ожидать в конце апреля – начале мая, и продлится она как минимум один-два месяца", – сказал он.

В эфире телеканала "Россия-24", ученый отметил, что если не будет никаких негативных факторов, способных влиять на ход вакцинации, то привить 70% населения России, необходимых для создания иммунной прослойки к коронавирусу, можно будет к июню-июлю.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом к 23 марта выявлено 4466153 случаев заражения. Выздоровели 4077185 человек, свыше 95 тыс. скончались. За последние сутки зарегистрировано минимальное количество новых заболевших с конца сентября – 8457.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID-19. Она уверена, что его можно будет достичь в этом году. Кроме того, она рассказала, когда россияне смогут ходить без масок.

Самое читаемое
11.04.2021