Наверх
18 мая 2022

Россиян в Казахстане призвали укрыться в домах с запасами еды и воды

протесты в Казахстане
©focus.ua

Из-за продолжающихся массовых беспорядков в Казахстане был введен комендантский час. В связи с этим МИД России рекомендует находящимся в стране россиянам запастись продовольствием и укрыться в домах и гостиницах.

Комендантский час действует в республике с 23:00 до 7:00 (с 2:00 до 10:00 по московскому времени). "Вновь настоятельно рекомендуем всем российским гражданам соблюдать повышенные меры безопасности, избегать мест массового скопления людей, по возможности укрыться в гостиницах/домах, обеспечить запасы продуктов и питьевой воды, внимательно следить за происходящими событиями и сообщениями ближайшего дипломатического/консульского представительства Российской Федерации и МИД России", – говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра российского МИД, опубликованном в четверг, 6 января.

Минувшим днем, 5 января, на всей территории Казахстана также был введен режим чрезвычайного положения. Решение было принято в связи с непрекращающимися массовыми беспорядками, последовавшими за протестами из-за повышения цен на сжиженный газ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое