Наверх
18 апреля 2021

Россиянам дали рекомендации по выбору розового вина

Розовые вина в России только набирают популярность, но качественные российские напитки данного вида можно найти по разумной цене, следуя некоторым простым правилам. Советы по выбору дали сотрудники Роскачества.

Роскачество назвало самые продаваемые в России импортные вина

По словам заместителя руководителя ведомства Ильи Лоевского, хорошее розовое вино можно найти в российских магазинах даже за 300-400 рублей. Он отметил, что лучше всего покупать недорогие розовые вина не позднее, чем через полтора года после сбора урожая, уделяя особое внимание свежему доступному винтажу, а также индикаторам «Вино защищенного географического указания» и «Вино защищенного наименования места происхождения».

«Это признак того, что вино произведено на 100% из российского винограда. Плюсом может быть и указание на этикетке сорта винограда», – уточняется на сайте Роскачества. Кроме того, высококачественное розовое вино должно иметь широкий цветовой охват от бледно-лососевого до ярко-розового, а желтоватый оттенок будет указывать на окисление: вероятно, он подвергался воздействию прямых солнечных лучей.

Ранее были названы недостатки вина из картонных упаковок. Эксперты подчеркнули, что в мягких литровых пакетах в российских супермаркетах чаще всего можно встретить даже не вино, а винный напиток. Кроме того, по словам специалистов, для производства более массового алкоголя используют мягкопрессованный виноград, а сок для самого дешевого вина пресс выжимает из виноградного жмыха.

Самое читаемое
18.04.2021