Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Роскачество назвало самые продаваемые в России импортные вина

Вина из Испании, Италии, Грузии, Франции и Абхазии попали в пятерку лидеров по экспорту в Россию. Продукция из винных регионов этих стран пользуется спросом у российских покупателей. Об этом говорится на сайте Росконтроля.

Названо лучшее российское игристое вино

Из Испании на российский рынок поставлено 43,7 млн литров напитка, или почти пятая часть всего объема вина, ввезенного в Россию в 2018 году. На второй строчке разместилась Италия. В 2018 году из этой страны было поставлено 38,3 млн литров вина.

Третью строчку занимает Грузия с объемом 37,3 млн литров. Роскачество отмечает, что 90% продаж на российском рынке приходится на красные вина. Самым продаваемым стало «Киндзмараули». В 2019 году его реализовано 9 млн литров.

На четвертом месте разместилась Франция. В 2018 году оттуда ввезено 28,6 млн литров вина, которое, в первую очередь ассоциируется с продукцией из региона Бордо. Замыкает пятерку лидеров Абхазия. Импорт  оттуда в прошедшем году в Россию составил 19 млн литров вина.

Эксперты обращают внимание, что при выборе вина не стоит искать только раскрученные наименования. Прежде всего нужно уделить внимание этикетке, цене и месту покупки.

Ранее сообщалось, что Роскачество нашло нарушения во всех проверенных пивных напитках. Эксперты провели исследование  и выяснили, что зачастую производители маскируют под данную категорию совсем другой по свойствам продукт — слабоалкогольные коктейли. Организация проверила продукцию семи торговых марок недорого сегмента. Нарушения присутствовали во всех исследованных товарах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK