Наверх
20 апреля 2021

Россиянам назвали альтернативу гречке

Главный гастроэнтеролог российского Минздрава Владимир Ивашкин рассказал, что гречку может заменить любая крупа. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 14 апреля.

По его словам, чем больше ассортимент круп в рационе семьи, тем лучше. «Все крупяные изделия входят в основание так называемой пирамиды рационального, правильного питания», – напомнил врач.

Он отметил, что польза от круп достигается за счет содержания в них белков и медленных углеводов. Именно поэтому блюдо из перловки, пшена будет оказывать на организм такое же действие, как и гречка, добавил Ивашкин.

Помимо этого, медик призвал стремиться к разнообразному питанию. Особенно это касается детей и пожилых людей, подчеркнул он.

В феврале россияне стали жаловаться на подорожание гречневой крупы. Согласно данным Росстата, теперь килограмм продукта стоит в среднем 55,53 рубля. Это на 10,7% больше по сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года. Дороже всего гречку продают в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге.

Самое читаемое
20.04.2021