Наверх
23 июня 2021

Россиянам назвали сроки завершения эпидемии COVID-19

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, когда в стране закончится пандемия COVID-19. Приблизительные сроки она назвала в субботу, 19 декабря, в эфире телеканала «Россия 1».

"Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше», – заявила глава Роспотребнадзора. «Зависит сегодня от каждого», – добавила она.

По оценкам директора научного центра им. Гамалеи Александра Гинзбурга, к концу осени 2021 года могут быть привиты 70-80% россиян, потому коронавирус станет управляемым.

В ноябре Анна Попова рассказала, граждане какого возраста наиболее уязвимы перед коронавирусом. Так, по ее словам, порядка 18% людей с COVID-19 в стране старше 65 лет, 8% – дети, 74% – взрослые россияне.

Ранее Гинцбург рассказал о свойствах новой «лайт-вакцины». По его словам, иммунитет формируется через три недели. Отличие препарата в том, что необходима будет лишь одна прививка, так как он является однокомпонентным. Его эффективность будет составлять около 85%. Ожидается, что благодаря такой вакцине количество тяжелых случаев и госпитализаций снизится.

Самое читаемое
23.06.2021