Наверх
3 марта 2021

Россиянам объяснили, как носить маску на крещенских купаниях

©twitter

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, когда необходимо соблюдать масочный режим на крещенских купаниях. По его словам, при окунании средствами защиты можно пренебречь.

В интервью РИА Новости Малышев сообщил, что заразиться коронавирусом при погружении в прорубь не получится, однако это возможно в палатке, а также помещении для обогрева. По его словам, если люди тесно стоят в очереди, то нужно помнить о необходимости надеть маску.

Врач рассказал, что снять маску можно на выходе из помещения. При окунании в прорубь средства индивидуальной защиты необязательны, так как вирус в условиях воды и мороза не успевает распространяться. "Пришел – быстро окунулся, еще раз и еще раз, перекрестился, поднялся и пошел. Вошел в помещение – там надо надеть", – объяснил Малышев. Инфекционист также добавил, что нужно обработать руки антисептиком после выхода из помещения для обогрева.

Ранее россиян предупредили о риске заразиться COVID-19 на крещенских купаниях. Коронавирус устойчив к температуре около нуля. Однако, если температура воды находится на уровне, например, +4°C, риск заразиться все равно минимален, сообщил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. По его словам, такая температура хоть и комфортна для вируса, но его количество будет незначительным.

Самое читаемое
03.03.2021