Наверх
11 мая 2021

Россиянам объяснили, как правильно выбирать колбасу

Мясо колбаса мясной отдел
©Shutterstock / Fotodom

Определить качественную колбасу можно по ее внешнему виду. Оболочка колбасы должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций, а цвет на срезе должен выглядеть равномерным, об этом рассказала в эфире радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Ни рыба, ни мясо: когда искусственно выращенные продукты войдут в нашу жизнь

По мнению эксперта, понятие «качества» относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост. Однако критерий безопасности важен для любого продукта. Лучкина подчеркнула, что за этим следят сразу два ведомства: Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Специалист объяснила, что на колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от «А» до «Д»: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани, которая является важнейшим источником витаминов и микроэлементов в колбасе.

«Хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!», – подчеркнула Лучкина.

Ранее «Профиль» писал о том, как правильно выбрать красную икру и красную рыбу. Цвет продукта должен быть однородным, а на качественном филе должна быть прозрачная глазурь, блестящая на срезе. Естественно, не должно быть никакого неприятного запаха.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021