Наверх
15 июня 2021

Россиянам объяснили, как правильно выбрать пылесос

как выбрать пылесос для квартиры
©depositphotos.com

Сегодня основным помощником во время уборки в доме является пылесос. Современный рынок предлагает большое количество техники, а производители пытаются привлечь покупателей, внедряя в свой продукт различные функции. Эксперты рассказали, как не ошибиться при выборе "правильного" пылесоса.

Названы правила уборки кухни, которые делают ее в разы быстрее

Первое, на что необходимо обратить внимание – мощность. Она оказывает прямое влияние на эффективность уборки. Если в квартире не много ковров, то мощности в 300 Вт будет достаточно. В противном случае, стоит выбрать девайсы мощностью более 400 Вт. Эксперты также отмечают, что наибольшая сила всасывания у пылесосов в первые минуты работы. В связи с этим рекомендуется начинать уборку в более загрязненных комнатах, сообщает "Комсомольская правда".

Следующий не менее важный критерий – фильтрация. Всего существует несколько систем. Основные из них аквафильтр и моторный фильтр. Первый представляет собой емкость с водой. То есть вся грязь и пыль остается в водяном слое. Контролировать чистоту такого фильтра можно визуально: если вода мутная – ее нужно поменять.

Второй вариант предполагает защиту двигателя. Он устроен так, что предотвращает попадание мелких частиц грязи на «сердце» пылесоса. Между собой фильтры подразделяются еще на несколько видов. Так, эксперты рекомендуют обратить внимание на фильтры S-класса. Они поглощают 99% частиц, а их срок годности может длиться до нескольких лет. Наиболее популярными являются одноразовые и многоразовые НЕРА-фильтры. Они представляют собой гармошку из гофрированной бумаги.

Также не следует игнорировать и насадки. От набора щеток, которые идут в комплекте, тоже зависит эффективность уборки. Наиболее оптимальным вариантом является комплект с турбощеткой, щеткой для мебели и мягких поверхностей, а также специализированными насадками.

Кроме того, эксперты советуют выбирать пылесос с низким уровнем шума. А именно, от 60 до 70 Дб, которые не будут беспокоить соседей. Наиболее тихими считаются девайсы с уровнем шума от 50 до 60 Дб.

Ранее "Профиль" назвал простые способы быстро почистить диван. Мягкая мебель накапливает много пыли и других загрязнений. Тщательная очистка не только улучшит ее внешний вид, но и поможет избавиться от источников аллергии.

Метки: советы
Самое читаемое
15.06.2021