Наверх
26 сентября 2021

Россиянам объяснили, как вернуть сделанный по ошибке денежный перевод

Отправленные по ошибке не тому адресату денежные переводы можно вернуть по заявлению. Это касается и средств, переведенных бюджетной организации, например, на оплату пошлины или сбора.

"Чаще всего бывают случаи, когда некорректно указаны реквизиты бюджетного счета или, когда лицо отправляет денежные средства по шаблонам платежных поручений, не вдаваясь в подробности о назначении платежа или отправляемой сумме", – рассказал основатель консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко.

По его словам, вернуть перевод можно в досудебном порядке, однако бывают ситуации, когда адресат отказывается сделать это добровольно. Если речь о бюджетной организации, то в этом случае нужно обратиться в Федеральное казначейство, пояснил Ткаченко в интервью агентству «Прайм».

Ведомство рассмотрит вопрос о возврате средств в течение трех дней с момента получения запроса от организации. После того, как будет получено одобрение со стороны казначейства или бухгалтерии, денежные средства должны вернуть на расчетный счет лица, которое ошиблось с переводом, в течение тех же трех дней, заключил Ткаченко.

Ранее сообщалось, что Банк России поторопил кредитные организации с подключением к Системе быстрых платежей (СБП). Представители ЦБ попросили банки ускорить подключение платежей по QR-кодам, переводов от юридических лиц физическим, а также переводов между физлицами по запросу получателя средств.

Самое читаемое
26.09.2021