Наверх
25 октября 2021

ЦБ призвал банки поторопиться с подключением Системы быстрых платежей

смартфон мобильный банк
©depositphotos.com

Центробанк России поторопил кредитные организации с подключением к Системе быстрых платежей (СБП). Письмо регулятор разослал банкам страны. Об этом стало известно в пятницу, 19 февраля.

Так, представители ЦБ попросили банки ускорить подключение платежей по QR-кодам, переводов от юридических лиц физическим, а также переводов между физлицами по запросу получателя средств. Из текста письма следует, что большая часть кредитных организаций планирует внедрить подобные процессы ближе к дате, с которой необходимо обеспечить предоставление этих услуг клиентам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ регулятора, подлинность которого подтвердили источники издания.

"Настоятельно рекомендуем активизировать вышеуказанные работы и пересмотреть сроки подключения в сторону их сокращения", – сообщается в тексте письма.

В интервью изданию представитель ЦБ отметил, что системно значимые кредитные организации должны внедрить СБП к 1 октября этого года, а банки с универсальной лицензией – к 1 апреля 2022-го.

Напомним, что Система быстрых платежей – это сервис, позволяющий физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру телефона себе или другим лицам, вне зависимости от банка отправителя или получателя средств. Ключевое условие – кредитные организации должны быть подключены к системе. На текущий момент к СБП подключены свыше 200 банков.

Метки: банки СБП ЦБ
Самое читаемое
25.10.2021