Наверх
12 мая 2021

Россиянам объяснили, как выбрать качественный сыр

Сыр сорта
©Shutterstock / Fotodom

Натуральный сыр будет белого, а не желтого цвета. «Традиционный» цвет продукт приобретает после добавления в него специального красителя. Эксперт совладелец сыроварни Петр Кондауров рассказал в эфире телеканала «Мир 24», какими еще свойствами должен обладать хороший сыр и как его лучше всего хранить.

По его словам, если сыр приготовлен неправильно: в камере выдерживалась неправильная температура, плесень не вытиралась своевременно, – это сильно скажется на его вкусовых качествах. Кондауров также добавил, что продукт в 90% случаях получается хорошим, если для его приготовления использовалось качественное молоко без антибиотиков.

Также он рассказал о том, что свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, лучше есть сразу после покупки. Другие сорта можно заворачивать в бумагу или в пакет, чтобы сыр не засыхал. Эксперт предупредил, что не стоит долго хранить такой продукт – это точно не улучшит его вкусовые качества.

 

Метки: еда советы
Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021