Наверх
8 декабря 2021

Россиянам объяснили, можно ли заразиться коронавирусом через еду

Еда маска коронавирус заражение
©twitter.com

Риск заражения коронавирусной инфекцией в ресторанах и кафе есть. Такое заявление во вторник, 10 ноября, прозвучало от ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

Однако, по его словам, это связано исключительно с несоблюдением социального дистанцирования и мер предосторожности, а также плохой гигиеной. Риск заразиться коронавирусом непосредственно через еду маловероятно, передает РИА Новости.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», – объяснил эксперт. Лебедев добавил, что для снижения риска заражения необходимо соблюдать меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

Ранее стало известно, как не «принести» коронавирус домой. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Самое читаемое