Наверх
29 ноября 2021

Россиянам посоветовали не рассчитывать на отпуск за границей в этом году

До конца этого года россиянам не стоит рассчитывать на заграничный отдых из-за пандемии коронавируса в мире. Об этом в субботу, 2 мая, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В Ростуризме назвали сроки открытия летнего сезона в России

Он посоветовал россиянам не рисковать и не покупать до конца этого года авиабилеты, а также не бронировать гостиницы. Сенатор считает, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции вряд ли позволит большинству стран в обозримой перспективе открыть границы для иностранных туристов. «Поэтому сейчас не стоит увлекаться выгодными предложениями, в том числе, турфирм, даже если они обещают большую скидку», – приводит РИА Новости слова Рязанского.

Сенатор прогнозирует, что после отмены всех ограничений заинтересованность зарубежных отелей будет очень высокой и появится много выгодных предложений. «Всегда можно будет успеть купить билет и забронировать гостиницу», – подчеркнул он и рекомендовал гражданам, планируя отпуск за границей, строить планы, исходя из текущей обстановки.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе назвала примерные сроки, когда россияне смогут снова отправиться за границу. По ее мнению, пока еще рано говорить о возвращении поездок по европейским направлениям. Она считает, что туры внутри России можно планировать не раньше середины лета, а в Европу – не раньше осени.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021