Наверх
26 июля 2021

Россиянам предложили доплачивать на еду тысячу рублей

магазин продукты
©Shutterstock / Fotodom

В мире продовольственная инфляция еще долго может быть высокой, поэтому государство могло бы доплачивать россиянам по тысяче рублей за рост цен на еду. Об этом во вторник, 15 июня, заявил глава аналитического центра «Совэкон», эксперт по агропромышленному комплексу Андрей Сизов.

"На мой взгляд, было бы достаточно выдавать хотя бы 500-1000 рублей на одного члена семьи в месяц. Минимальная стоимость такой программы составит около 120 млрд рублей плюс расходы на администрирование", – объяснил Сизов. По его словам, подобная мера помогла бы поддержать спрос и дала бы импульс для развития российского пищевого и аграрного бизнеса, пишет "Российская газета".

Ранее СМИ со ссылкой на источник в кабмине сообщили, что в России предложили оказывать материальную поддержку нуждающимся категориям граждан. С такой инициативой выступил Минпромторг. Отмечалось, что приоритетными мерами поддержки являются те, которые смогут вывести семьи из бедности в долгосрочной перспективе. Внедрение продовольственных карточек в качестве такого инструмента не обсуждалось.

Самое читаемое
25.07.2021