Наверх
10 апреля 2021

Нуждающихся россиян захотели поддержать продуктами

Продукты магазин продавщица молоко products store queue
©Shutterstock / Fotodom

В России предложили оказывать материальную поддержку нуждающимся категориям граждан. С такой инициативой выступил Минпромторг, сообщает во вторник, 2 февраля, издание «Известия» со ссылкой на источник в кабмине.

Уточняется, что доклад с соответствующим предложением был направлен в правительство заместителем главы ведомства Виктором Евтуховым. Представители пресс-службы Минпромторга подтвердили, что документ направили в правительство еще в декабре 2020 года.

Суть разработанных мер – ежемесячное перечисление денежных средств нуждающимся россиянам для приобретения отечественных продуктов питания. По данным издания, в перечень лиц, которым предложили оказать поддержку, могут попасть беременные и кормящие женщины, дети любого возраста, а также находящиеся в учреждениях соцсферы граждане, пишет EANews. При этом уточняется, что поддержка для них может заключаться в продуктах здорового питания, что входит в рамки развития внутренней продовольственной помощи.

Однако в Минпромторге отметили, что вопрос реализации подобных мер в кабмине еще не обсуждался.

Ранее стало известно, что в России в период с 1 по 25 января 2021 года значительно выросли траты на базовые продукты питания. Речь идет о дарницком хлебе, пшеничной муке, подсолнечном масле и гречке. Отмечается, что повышение составило от 1,5% до 4% по сравнению с декабрем 2020-го.

Самое читаемое
10.04.2021