Наверх
4 декабря 2021

Россиянам рассказали, из каких доходов будут удерживаться алименты на детей

Выплата алиментов
©Shutterstock/Fotodom

Правительство России утвердило перечень доходов, из которых могут удерживаться алименты на детей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства во вторник, 2 ноября, удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей может производиться со следующих доходов россиян: зарплаты по тарифным ставкам, денежного содержания, гонораров, надбавок и доплат к тарифным ставкам и окладам, выплат в связи с условиями труда, вознаграждений педагогам и выплат медикам, премий, суммы среднего заработка и других видов выплат, пособий по безработице и нетрудоспособности, а также сумм от реализации товаров и недвижимости, дивидендов и процентов по вкладам, компенсационных выплат, доходов от предпринимательской деятельности, сумм возвращенного налога и материальной помощи. Алименты также могут удерживаться с пенсионных выплат и студенческих стипендий.

Ранее "Профиль" сообщал, как отцы детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет могут получить алименты и ежемесячные выплаты. Выплаты отцам назначают, если мать умерла, пропала без вести, а также если в ее отношении есть судебное предписание о выплате алиментов.

Самое читаемое
04.12.2021