Россиянам рассказали, как правильно выбирать мандарины
До Нового года осталось две недели, пора задумываться об угощениях для семьи и гостей. Самый любимый россиянами зимний фрукт – мандарины. Эксперты рассказали, как выбрать самые качественные и вкусные из них.
«Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно», – советуют эксперты Роспотребнадзора. Ведомство выпустило специальную памятку о пользе этих фруктов.
Необходимо снять с мандаринов полиэтиленовый пакет, их можно вместо этого положить в тканевую авоську. Перед тем, как положить фрукты в холодильник в отсек с температурой +6°C, нужно натереть кожицу растительным маслом. Если на веточках есть листочки, их лучше не убирать – так мандарины будут дольше храниться. Эксперты напомнили, что все зарубежные фрукты при транспортировке обрабатывают сернистыми соединениями, поэтому после очистки мандарина нужно обязательно помыть руки с мылом.
Ранее «Профиль» писал о том, кому стоит отказаться от мандаринов. По словам эксперта, их чрезмерное употребление может быть опасно для аллергиков, людей с ожирением, диабетом или желудочно-кишечными заболеваниями. Диетолог объяснила, что эти цитрусовые богаты фруктозой. Это делает их лидером среди простых углеводов, которые очень быстро усваиваются.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".