Наверх
25 сентября 2021

Россиянам рассказали, как улучшить кредитную историю

©Shutterstock / Fotodom

Россиянам необходимо настроиться на ответственное отношение к кредитам. Об этом заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Он также дал несколько советов по улучшению кредитной истории.

В первую очередь эксперт отметил, что финансовые организации понимают трудности заемщиков, связанные с пандемией коронавируса, и это будет учитываться. При этом Тосунян сообщил, что события прошлого года вызвали проблемы в экономике, из-за которых банки будут особенно сдержаны в отношении клиентов ближайшие полгода или дольше.

По словам Тосуняна, следует приготовиться к тому, что льготы не будут бесконечными. «И кредитные каникулы тоже будут действовать только какой-то ограниченный период», – рассказал он в беседе с радио Sputnik.

Эксперт полагает, что в ближайшее время банки будут с повышенной осторожностью выдавать кредиты. Предпочтение отдадут людям, которые ранее проявили себя как ответственные заемщики.

Тем не менее, считает Тосунян, те, у кого не получилось избежать просрочек по кредитам, скорее всего смогут восстановить хорошую кредитную историю. «Безответственное поведение по отношению к кредитным организациям – это не вина людей: из-за пандемии они неожиданно для себя оказались в сложной ситуации», – уточнил эксперт.

Восстановить хорошую кредитную историю есть шансы и у тех, кто возобновляет работу бизнеса. Тосунян обратил внимание, что история учитывает поведение заемщика за последние несколько лет.

Метки: кредит
Самое читаемое
25.09.2021