Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о допустимой норме алкоголя на Новый год

©Shutterstock / Fotodom

Главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн заявил, что в новогоднюю ночь лучше выпить «бокал-два сухого белого вина». По мнению специалиста, нужно выбирать вино, которое стоит не менее тысячи рублей, пишет «Интерфакс».

Названо лучшее российское игристое вино

Нарколог отметил, что пить вино можно и при серьезной активности, например, танцах или прогулке. Лучше выбирать французское, аргентинское, чилийское или итальянское. Брюн напомнил, что если в компании есть дети, то стоит воздержаться от восторженных оценок качества напитка, так как это закрепится в сознании подрастающего поколения. Главное правило употребления алкоголя, напомнил Брюн, – небольшая доза и большие промежутки между «порциями».

Ранее сообщалось, что в России провели исследование вина в ценовой категории до тысячи рублей за бутылку, с помощью которого определили лучший напиток страны. Лидером среди красных вин стало Каберне Качинское крымского Инкерманского завода марочных вин урожая 2015 года, а лучшим белым вином признали напиток, производимый компанией «Кубань Вино».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK