Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Россиянам рассказали об изменении размера пенсии

В случаях, предусмотренных действующим законодательством, размер пенсии может изменяться. Об этом рассказала член Совета Федерации Елена Бибикова в интервью российским СМИ. Так, например, пенсия может увеличиться, если к ней установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца.

Кроме того, как сообщает РБК со ссылкой на слова сенатора, если пенсионер достиг восьмидесятилетнего возраста, размер пенсионных выплат удваивается. Помимо этого, в соответствии с заявлением Бибиковой, нормы начисления пенсий не меняются при переезде пенсионера из одного региона в другой. Также, согласно норме, неработающие пенсионеры не могут получать выплаты не соответствующие прожиточному минимуму того субъекта Федерации, в котором они зарегистрированы. Однако если пенсионер переезжает в тот регион, где прожиточный минимум окажется меньше, чем в месте предыдущего проживания, то социальная доплата также уменьшится.

Ранее сообщалось, что система гарантированного пенсионного плана (ГПП) поможет россиянам увеличить свои пенсии в среднем на 16,5 тысячи рублей. Данные были рассчитаны, исходя из ежемесячного платежа по ГПП в размере 6% от дохода на протяжении 30 лет.Согласно исследованию, наибольший размер прибавки ожидает жителей столицы (+32 700 руб.) и Сахалинской области (+30 000 руб.).

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK