Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россияне определили идеальных соседей

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Наиболее предпочтительными соседями для россиян являются пожилой одинокий человек, мать-одиночка с ребенком или семья с инвалидом. Эти выводы социологи «Левада-центра» сделали по результатам опроса, сообщают Известия.

Эксперты посчитали индекс терпимости к разным категориям граждан, которые могли бы проживать по соседству с респондентами. Значение индекса меньше 100 указало на негативные проявления к предложенной категории соседей. Превышение 100 означало лояльное отношение к представителям предложенных социальных групп.

Лидером рейтинга стал пожилой одинокий человек с индексом терпимости 195 пунктов. Мать-одиночка с ребенком получила 194 пункта, семья с инвалидом — 193 пункта.

Меньше всего респондентам хотелось бы иметь в соседях неблагополучную семью, гомосексуальную пару и членов религиозной секты. Индексы терпимости этих категорий составили 77, 69 и 49 пунктов соответственно.

Эксперты отмечают, что молодые респонденты в возрасте от 18 до 24 лет оказались толерантнее людей среднего и старшего возраста.

Ранее «Профиль» писал, что социологи выяснили отношение россиян к новостям об арестах высокопоставленных чиновников. Как оказалось, треть наших соотечественников испытывает от этого чувство удовлетворения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK