Наверх
22 апреля 2021

Россияне согласились платить дополнительные налоги

мужчина и девушка изучают квитанцию ноутбук
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты Высшей школой экономики (ВШЭ) провели исследование о готовности россиян платить новые налоги. В четверг, 18 февраля, стали известны его результаты.

Так, больше половины опрошенных жителей страны согласились бы платить новые налоги, если бы им пообещали, что они пойдут на решение конкретных социальных проблем. Такое мнение высказали 60% участников опроса. Чаще всего речь шла об улучшении качества медицинской и социальной помощи, а также школьного образования.

Кроме того, обсуждались темы экологии и выплаты пенсий. При этом, как отметили авторы исследования, дороги и транспорт, жилье и наука, оборона и безопасность отошли на второй план в запросах россиян. В качестве приоритетных задач в сфере здравоохранения респонденты назвали увеличение количества врачей-специалистов, повышение их квалификации и укрепление районной службы. Исследование проводилось в последние месяцы прошлого года, пишет ТАСС. В нем приняли участие 6 тыс. человек в возрасте от 15 до 72 лет в 173 точках в 59 регионах России.

Ранее «Профиль» сообщал, что в 2021 году Россию ждут новые налоговые изменения, которые в том числе связаны с корректировкой уже принятых решений. Об этом рассказал доцент РАНХиГС Сергей Хестанов в своем экономическом прогнозе.

По его словам, эксперты убеждены, что в 2021 году пандемия ускорит диверсификацию отечественной экономики. По их мнению, эра угля, скорее всего, закончилась, а в отрасли нефти и газа начнется необратимый спад, что связано с ростом популярности электромобилей и усилением давления на энергетический сектор.

Самое читаемое
22.04.2021