Наверх
17 апреля 2021

Россияне стали запасаться товарами из-за страха перед карантином

Около трети россиян начали приобретать товары впрок. Причиной стала боязнь введения новых ограничений из-за пандемии коронавируса.

При этом отмечается, что в списке покупок граждан России теперь значатся как предметы первой необходимости, так и другие на случай закрытия торговых центров и магазинов, сообщает РБК со ссылкой на проведенное исследование «Юлы» и агентства ResearchMe. В нем приняли участие 1611 респондентов старше 18 лет из городов-миллионников.

Выяснилось, что каждый десятый собирается начать чаще приобретать товары в интернете, нежели ранее. 51% респондентов начали более активно покупать товары в своем районе, 40% опрошенных перешли на режим строгой экономии, приобретая лишь самое необходимое.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин оценил вероятность введения локдауна в стране. Он заявил, что меры по COVID-19, принятые в городах и муниципальных образованиях, оправданны. По его словам, они позволяют максимально обезопасить людей, при этом не требуется остановка экономики и бизнеса.

 

Самое читаемое
17.04.2021