Наверх
9 мая 2021

Путин оценил вероятность введения локдауна в России из-за коронавируса

аэропорт внуково зал ожидания коронавирус covid-19 масочный режим локдаун
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В четверг, 29 ноября, в России зафиксировали рекордное число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за последние сутки – 17717. Президент Владимир Путин рассказал о действиях страны в этой ситуации.

В частности, в рамках онлайн-выступления на ежегодном инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет», основной темой которого стали «Глобальные вызовы, собственные решения», российский лидер заявил, что власти четко понимают, что делать в связи с коронавирусом. «Россия не планирует запускать общенациональный локдаун из-за пандемии», – передает слова Путина РИА Новости.

Также президент заявил, что меры по COVID-19, принятые в городах и муниципальных образованиях, оправданны. По его словам, они позволяют максимально обезопасить людей, при этом не требуется остановка экономики и бизнеса.

Напомним, общее количество пациентов с коронавирусом в стране на данный момент достигает 1581693. Максимальный суточный прирост новых пациентов, как и прежде, отмечен в Москве – 4906 случаев. Далее следуют Санкт-Петербург – 758, а также Московская область – 514.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021