Наверх
31 июля 2021

Россиянки рассказали об отношении к цветам на 8 марта

цветы на 8 марта
©depositphotos.com

Стало известно, что российские женщины думают о цветах в качестве подарка на 8 марта. Отмечается, что они оказались как в списке желанных, так и бесполезных подарков.

Опрос проводил сервис SuperJob, его данные опубликовал РБК. В ходе исследования было опрошено 1,6 тыс. женщин по всей России. Согласно представленным данным, о букете мечтает каждая пятая россиянка – этот результат показали 22% опрошенных. В то же время для 15% женщин цветы оказались наиболее бесполезным подарком, который можно получить в Международный женский день.

В топ наиболее желанных попали парфюмерия и косметика, они занимают 7% в общем рейтинге подарков. Также россиянки хотели бы получить на 8 марта деньги и гаджеты (например, смартфон) – 6%. Помимо этого, респондентки назвали в качестве лучшего презента "любовь, заботу и внимание", а 5% досталось украшениям и путешествиям.

По 2% голосов опрошенные отдали одежде и обуви, а также билетам в театр и кино, бытовой техники и книгам. Такой же результат показали сладости, мебель, сертификаты в спа, на обучение или фитнес. Еще 2% высказались за романтический вечер или другой отдых от повседневных забот.

А вот в топе бесполезных, помимо букетов, оказались кухонная утварь, шампуни или гели для душа, дешевые парфюмерия и косметика, конфеты. Туда же женщины отнесли открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки и другие сувениры.

Ранее врачи рассказали, можно ли заразиться коронавирусной инфекцией от наиболее распространенного подарка к 8 марта. Они отметили, что в условиях пандемии риск заражения есть всегда.

Самое читаемое
31.07.2021