Наверх
21 июня 2021

Риск заразиться COVID-19 через букет цветов оценили врачи

Девушка нюхает цветы
©Shutterstock / Fotodom

В преддверии 8 марта россияне традиционно начинают чаще покупать цветы, а в цветочных магазинах возникают очереди. О том, можно ли заразиться коронавирусом через букеты, рассказали опрошенные врачи.

По словам доктора медицинских наук, вирусолога Анатолия Альтштейна, в условиях пандемии риск заражения есть всегда. Однако вероятность того, что коронавирус передастся через букет цветов фактически отсутствует, приводит слова специалиста РИА Новости.

Кроме того, не стоит бояться заразиться COVID-19 в цветочном магазине, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков. "В цветочных магазинах постоянно открываются двери. Поскольку сами помещения зачастую не огромные, в них постоянно идёт проветривание", – пояснил специалист и отметил, что меры безопасности все-таки следует соблюдать.

Напомним, что с начала пандемии в России подтверждено 4278750 случаев заражения коронавирусом. В последние два дня число новых заболевших в стране не превышало 11 тыс.

Ранее кандидат психологических наук Юлия Кочетова назвала самые худшие подарки на 8 марта. Она рассказала, что некоторые из них могут оказаться неуместными, а другие и вовсе будут пылиться в шкафах. Также эксперт посоветовала не дарить предметы личной гигиены, так как у каждого могут быть свои предпочтения в выборе кремов, духов, гелей для душа.

Самое читаемое
21.06.2021