Наверх
18 апреля 2021

Психолог назвала худшие подарки на 8 марта

подарки мягкие игрушки цветы
©Shutterstock / Fotodom

В России принято поздравлять женщин с 8 марта. Часто им преподносят цветы, устраивают праздник и дарят подарки. Кандидат психологических наук Юлия Кочетова рассказала о самых нежеланных презентах.

В беседе с агентством "Москва" эксперт заявила, что конфеты, шоколад или другие сладости могут быть неуместными. Особенно в случае, если девушка следит за фигурой или просто ведет здоровый образ жизни.

"Я бы также не рекомендовала дарить разнообразные мягкие игрушки и разного рода безделушки – сувениры, ненужные вазочки, чайные сервизы, статуэтки. Такой подарок просто никогда не пригодится его хозяйке и будет, скорее всего, пылиться в далеком углу шкафа, поскольку абсолютно бесполезен", – подчеркнула психолог.

Также эксперт посоветовала не дарить предметы личной гигиены, так как у каждого могут быть свои предпочтения в выборе кремов, духов, гелей для душа. Причем, некоторые средства могут не подойти по типу кожи или по составу.

Кухонные принадлежности, например, соковыжималки, блендеры, вафельницы, стоит дарить с осторожностью. Если девушка не говорила напрямую, что интересуется кулинарией и хочет попробовать тот или иной девайс, лучше воздержаться от такого подарка. Иначе это может быть воспринято как намек на усовершенствование навыков хозяйки, добавила психолог.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021