Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Росссиян предупредили об опасности наличных денег из-за коронавируса

Наличные деньги могут быть каналом передачи коронавирусной инфекции. Использовать их в расчетах следует с острожностью. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Врачи назвали необычные симптомы коронавируса

В ведомстве отметили, что ВОЗ не дает жестких рекомендаций на этот счет, однако настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных. «Теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов», – приводит РИА Новости сообщение Роспотребнадзора.

По данным ВОЗ, на бумаге коронавирус остается активным на протяжении трех-четырех дней, а на пластике – до девяти дней, уточнили в пресс-службе. При этом, расплачиваясь банковской картой, также надо соблюдать осторожность, если требуется вводить ПИН-код. Наиболее безопасным способом оплаты с точки зрения гигиены являются бесконтактные платежи, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 15 марта общее число инфицированных новым штаммом коронавируса в России достигло 63. Три пациента являются иностранцами, остальные – россияне. За минувшие сутки в стране были выявлены четыре новых случая заражения COVID-19. Три из них зарегистрированы в Московской области, еще один – в Тюменской

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK