Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

Рост зарплат показал нулевую динамику в Москве и Петербурге

В Москве и Санкт-Петербурге остановился рост заработной платы в частных компаниях, следует из обзора аналитиков HeadHunter.

В первом полугодии 2018 года прослеживается нулевая динамика зарплат москвичей и петербуржцев. В HeadHunter отметили сокращение зарплат в ИТ-отрасли (0,4%) и гостинично-ресторанном бизнесе (3,4%). Эксперты считают, что такой показатель объясняется сезонностью и стабилизацией экономики.

Наибольший прирост заработной платы оказался в Северо-Кавказском округе — увеличение до 13%. Лидирующие позиции также занимают Центральный и Северо-Западный федеральные округа (плюс 7%), Сибирский (плюс 6%) и Южный (плюс 4%).

Москва и Московская область пострадала от сокращения зарплат в начале 2018 года (минус 0,8%), но к концу июня вышла на нулевую динамику. Петербург и Ленинградская область с января по март 2018 года ощущала видимый прирост зарплат (плюс 2,5%), но, подобно Москве, к летнему сезону ощутила спад (минус 2%).

В недалеком будущем Минэкономразвития уверено в восстановлении темпа роста заработных плат до значений, близких к темпу роста трудопроизводства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK