Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Роструд: после майских длинные выходные будут только в ноябре

Курорт, отдых, отпуск, лето, пляж, море, океан, туристы, туризм
©Shutterstock / Fotodom

Роструд сообщил, что после майских праздников, когда выходные составят более пяти дней, следующая возможность отдохнуть более двух дней подряд появится у россиян только в ноябре. «В начале мая выходные в связи с переносами продлятся с 1 по 5 мая, благодаря празднованию Дня весны и труда, а также с 9 по 12 мая в связи с Днем Победы. Следующие длинные выходные ждут россиян только в ноябре по случаю Дня народного единства – со 2 по 4 ноября», – говорится в информации пресс-службы ведомства.

В Роструде также напомнили, что 30 апреля и 8 мая продолжительность рабочего времени сокращается на один час, так как это предпраздничные дни.

Нынешний май установит рекорд по сравнению с другими годами по количеству выходных: в общей сложности их будет аж 13 из общего количества календарных дней. Больше выходных было только на январские новогодние праздники – 14 из 31 дня, сообщает РИА Новости.

Напомним, что сенатор Алексей Кондратьев предложил закрывать супермаркеты на все выходные. Он считает, что в этом плане надо перенять опыт европейских стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK