Наверх
20 апреля 2021

Роструд запустил специальный сервис в связи с коронавирусом

Колл-центр горячая линия
©Shutterstock / Fotodom

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) запустила специальный сервис для помощи работникам и работодателям в период распространения коронавирусной инфекции и связанных с этим ограничительных мер. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщил руководитель ведомства Михаил Иванков.

В Кремле рассказали об особенностях нерабочей недели в России

Он рассказал, что сервис начал работать на интернет-ресурсе «Онлайнинспекция.рф». Работники и работодатели могут обращаться туда за консультациями по вопросам трудовой деятельности. По словам Иванкова, на сегодняшний день большая часть обращений связана с оплатой труда в связи с реализацией указа президента по борьбе с коронавирусом. Также много вопросов поступает по поводу отпусков, передает ТАСС.

Ранее Минтруд обнародовал рекомендации для работников и работодателей в связи с грядущей нерабочей неделей. В разъяснениях ведомства говорится, что наличие в марте и апреле нерабочих дней не служит основанием для снижения зарплат, так как все дни в период с 30 марта по 5 апреля подразумевают сохранение заработной платы. Вместе с тем оплата должна производиться в обычном размере, поскольку эти нерабочие дни не являются выходными или праздничными.

Самое читаемое
20.04.2021