Наверх
3 декабря 2021

Ростуризм попросил власти Египта решить проблему с большими очередями в аэропортах

Ростуризм о проблемах с очередями в аэропортах Египта
©Shutterstock/Fotodom

В ведомстве опасаются, что ситуация может усугубиться зимой, когда турпоток из России увеличится. От путешественников, побывавших на курортах Египта, поступили жалобы на многочасовое ожидание при прохождении досмотра в аэропортах, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие питьевой воды и достаточного количества посадочных мест в залах ожидания.

Из-за задержек при досмотре многие опаздывают на свои рейсы и вынуждены покупать новые билеты за собственный счет, сообщили 24 ноября в Федеральном агентстве по туризму. Глава ведомства Зарина Догузова обсудила сложившуюся ситуацию с министром по туризму и древностям Египта Халедом Эленани.

Догузова предложила египетским властям ряд решений, в том числе, возможное перераспределение пассажиропотока в аэропортах, оборудование мест ожидания и задействование дополнительных выходов на посадку. "Попросила своего египетского коллегу взять ситуацию под личный контроль и оказать содействие в создании комфортных условий для наших туристов", – рассказала глава ведомства.

Эленани сообщил, что знает о проблемах и участвует в их решении. По его словам, сейчас рассматривается возможность изменения графика полетов и увеличения пропускной способности пунктов досмотра в аэропортах Египта. Также министр пообещал обеспечить более комфортные условия в зонах ожидания.

Ранее россиянка после поездки на курорт в Египет пожаловалась на переполненные пляжи. По ее словам, в залах аэропортов скапливались большие очереди, а все популярные отели оказались "забиты".

Самое читаемое
02.12.2021