Наверх
14 апреля 2021

РПЦ посоветовала пожилым людям не посещать храмы на Рождество

Коронавирусная инфекция может вызвать тяжелые и даже смертельные последствия для пожилых людей. В связи с этим Русская православная церковь (РПЦ) посоветовала россиянам в возрасте не посещать храмы на Рождество, чтобы избежать новых заражений.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион рассказал, что РПЦ не станет по своей воле закрывать храмы без предписания санитарных властей. При этом он порекомендовал пожилым прихожанам следить за богослужениями через прямые трансляции. Также он добавил, что тех, кто не сможет прийти в храмы на Рождество, священники смогут причастить и исповедать на дому.

Кроме того, митрополит Иларион напомнил, что в храмах нужно находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию. Также он подчеркнул, что в приходах РПЦ, расположенных за рубежом, прихожане, вероятно, тоже не смогут встретить Рождество из-за введенных ограничений.

При этом в большинстве регионов России ограничений на посещения храмов нет, так как на фоне работы общественного транспорта, театров, кинотеатров и торговых центров в этом нет необходимости. «Если эти основания появятся, нам об этом скажут санитарные власти, и мы будем соответствующим образом реагировать», – сказал митрополит.

Напомним, что по состоянию на 2 января в России подтверждено более 3,2 млн случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии от коронавируса выздоровели почти 2,6 млн человек, а скончались 58 тыс. человек.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021