23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Румяные блины без молока и яиц: очень нежные и ажурные
агрегатор Общество рецепты

Румяные блины без молока и яиц: очень нежные и ажурные

Нежные, ажурные блины вполне можно приготовить и без использования привычных в таких рецептах яиц, или молочных продуктов. Тесто замешивается очень легкое, а блины практически всегда получаются аппетитно румяными.

Рецепт тонких блинов с дырочками

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи.
  2. Вливаем к муке масло и 200 мл теплой воды.
  3. Взбиваем тесто миксером в однородную массу. Накрываем емкость полотенцем, оставляем на 30 мин в теплом месте.
  4. Теперь доводим еще 100 мл воды до кипения. Оставляем на 4 мин, чтобы вода немного остыла, но все еще оставалась горячей.
  5. Вливаем горячую воду к поднявшемуся тесту.
  6. Снова накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте еще на 15 мин.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
  8. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины легко можно сделать и более сытными. Достаточно чуть изменить рецепт и приготовить их с фаршем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты