Наверх
16 мая 2021

«Русский Хатико» из Калининграда стал звездой интернета

В Калининграде появился свой Хатико. Пес породы хаски ежедневно провожает свою хозяйку до места работы, а после – ждет ее весь день рядом со зданием офиса. Собака уже успела набрать популярность не только среди жителей города, но и пользователей Instagram. Недавно у «Хатико» появилась своя страница в соцсети.

View this post on Instagram

Всем, добрый вечер😘 Сегодня, у нас был насыщенный день... на работу в офис, я идти не захотел, потому что там очень жарко. Но мамка все равно меня туда затащила😁 ближе к вечеру, в офисе на потолке кто то заговорил, и все люди выбежали на улице. Потом, снова, пошли обратно, странно все это было🤪 в общем, я принципиально после этого, не захотел идти туда, и сел на своё место🙈😏 Светка все поняла, поцеловала, и оставила меня ждать на своём посту... а на фото, я ее поцеловал, и сказал что все хорошо, я подожду, мне не сложно 🐶❤️ Ждать оставалось всего 1,5 часа, поэтому, я даже не понял, когда мама вышла, и сказала «пойдём домой»🤪😁 серьезно, так быстро?- подумал я😄🐶 Вот так прошёл мой день ❤️ #калининград #хаскивсинемсвитере #хатико #2020

A post shared by МОЯ ЦЕЛЬ,ПОКОРИТЬ ВАШИ СЕРДЦА (@khaski_v_sinem_svitere) on

По словам Светланы Куташевой, хозяйки пса, его популярность принесла немало проблем. Так, некоторые калининградцы обвиняют ее в жестоком обращении к животному, многие – постоянно фотографируются с «русским Хатико», пока девушка занята работой. Однако она успокаивает неравнодушных, говоря, что собака с «щенячьих» лет приучена всегда и везде быть рядом.

«Ему сейчас четыре года, это собака, которая приучена с щенячьих лет везде быть со мной, куда бы я ни пошла – и на работу, и в магазин», – рассказала хозяйка пса. В квартире, которую снимает Светлана, оставить собаку одну не представляется возможным – пес начинает громко выть. Чтобы избавить горожан от лишних переживаний, рядом с собакой хозяйка оставляет записку. В ней девушка отмечает, что с «Хатико» все в порядке, он не потерялся, и он сыт. «У меня с ним просто какая-то грандиозная связь, мирового масштаба», – цитирует Куташеву РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Сиэтле метис лабрадора и мастифа ежедневно ездит на автобусе гулять в Belltown Dog Park. Сначала хозяин собаки – Джефф Янг – сам ездил с ней на прогулки. Но в один прекрасный день сообразительная Эклипс самостоятельно забежала в автобус и одна уехала в парк. С тех пор собака каждый день ездит гулять в Belltown Dog Park, а через несколько часов сама возвращается домой.

Самое читаемое
16.05.2021