Наверх
26 октября 2021

Русско-европейская лайка: идеальная охотница, не переносящая одиночества

Русско-европейская лайка

Русско-европейская лайка

©Shutterstock / Fotodom

Собаки этой породы – общительные охотники, любящие детей и активное времяпрепровождение. Русско-европейские лайки не притязательны в быту и хорошо адаптируются к жизни в городской квартире.

Краткая информация о породе

  • Страна происхождения – СССР;
  • вес – 18-23 кг;
  • рост (высота в холке) – 50-58 см.

Основные сведения о породе

  1. Владельцы русско-европейских лаек называют своих питомцев просто "релками", изменив породную аббревиатуру под себя.
  2. Одна из немногих разновидностей лаек, представителей которых можно содержать в условиях квартиры, пишет портал Lapkins. При этом специалисты не советуют приобретать собаку, если вы не планируете выезжать с ней на охоту – прогулками в парке и спортом закрыть потребность питомца в физических нагрузках не получится.
  3. В России сформировались несколько племенных линий породы, каждая из которых имеет свои особенности как во внешности, так и по рабочим характеристикам.
  4. Русско-европейская лайка очень привязывается к человеку и может скучать даже во время разлуки только с одним членом семьи. Полное одиночество, даже на небольшой срок, может сломать животному психику.
  5. Собака обладает превосходно развитым инстинктом добытчика. Они легко "натаскается" на любого зверя, включая все виды дичи.
  6. Регулярно охотящиеся лайки равнодушны к домашнему скоту, поэтому за здоровье обитателей подворья можно не переживать. Исключение составляют щенки, которые могут "отрабатывать" охотничьи приемы на представителях фауны.
  7. Главным конкурентом русско-европейской лайки является западносибирская лайка. Многие охотники считают ее более неприхотливой и добычливой собакой.

Как сообщал сайт Profile.ru, при выборе собаки в качестве домашнего питомца следует обращать внимание не только на внешний вид, но и на характер. Некоторые породы известны своим дружелюбием и мягким нравом, подходят для семей с детьми, в которых становятся настоящими няньками.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021