16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Русскоязычные жители Финляндии просят МИД разрешить родственникам возвращение в РФ через Эстонию
граница Общество Россия Финляндия Эстония

Русскоязычные жители Финляндии просят МИД разрешить родственникам возвращение в РФ через Эстонию

Русскоязычные жители Финляндии требуют снять ограничения на границе с Эстонией

Финское общество русскоязычных жителей Aleksanterinliitto обратилось к Министерству иностранных дел Финляндии и пограничной службе страны с просьбой разрешить возвращение родственников в Россию через Эстонию. Официальный запрос был опубликован в субботу, 27 апреля, в Telegram-канале организации.

Активисты обратились в Министерство иностранных дел и пограничную службу Финляндии с просьбой привести ограничения для российских граждан в европейских путешествиях в соответствие с регламентом Евросоюза (Шенгенский кодекс границ). Они также просили разрешить возвращение родственников в Россию через Эстонию.

Ранее стало известно, что власти Финляндии ввели новые ограничения в работу пунктов пропуска на границе с Россией. Они начали действовать с 15 апреля, заявила Федеральная таможенная служба РФ.

С 30 сентября 2022 года гражданам России, которые имеют финскую шенгенскую визу, было запрещено осуществлять транзитные поездки в другие страны шенгенской зоны. Это решение приняли в МИД Финляндии. И с ноября 2023 года финское правительство полностью запретило пересечение границы с Россией на контрольно-пропускных пунктах. В правительстве Финляндии утверждают, что пошли на этот шаг из-за увеличения числа прибывающих беженцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль