14 октября 2024
USD 96.07 -1.17 EUR 105.11 -1.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рыба с рисом, запеченная в пергаменте и фольге – полезный и вкусный рецепт
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Рыба с рисом, запеченная в пергаменте и фольге – полезный и вкусный рецепт

Простой рецепт рыбы с рисом и лимоном в духовке

Рыба, запеченная с рисом в пергаменте и фольге, получается очень мягкой, с нежным ароматом лимона. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. По желанию можно добавить помидоры черри.

Рыба с рисом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре порции):

  • рис – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • филе лосося или другой рыбы –700 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте рис. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Посолите.
  2. После закипания воды варите рис на слабом огне около 10 минут, пока крупа не впитает жидкость.
  3. Подготовьте четыре квадрата бумаги для выпечки (важно, чтобы квадраты могли закрыть сверху каждую порцию рыбы с рисом).
  4. Разрежьте филе рыбы на четыре порционных кусочка. Посолите и поперчите.
  5. Нарежьте лимон ломтиками и порубите зелень.
  6. Разогрейте духовку до 220°C. На каждый квадрат пергамента выложите порцию риса, рыбы и лимона. Сверху посыпьте зеленью.
  7. Сложите края бумаги так, чтобы закрыть блюдо. Заверните в фольгу.
  8. Выложите порции на противень. Запекайте в духовке около 20 минут.
  9. Достаньте рыбу из духовки и подержите в фольге еще 5 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью. Блюдо запекается в горшочках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль