14.10.2024 15:32 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Рыба с рисом, запеченная в пергаменте и фольге – полезный и вкусный рецепт
Простой рецепт рыбы с рисом и лимоном в духовке
Рыба, запеченная с рисом в пергаменте и фольге, получается очень мягкой, с нежным ароматом лимона. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. По желанию можно добавить помидоры черри.
Ингредиенты (на четыре порции):
- рис – 200 г;
- вода – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- филе лосося или другой рыбы –700 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Промойте рис. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Посолите.
- После закипания воды варите рис на слабом огне около 10 минут, пока крупа не впитает жидкость.
- Подготовьте четыре квадрата бумаги для выпечки (важно, чтобы квадраты могли закрыть сверху каждую порцию рыбы с рисом).
- Разрежьте филе рыбы на четыре порционных кусочка. Посолите и поперчите.
- Нарежьте лимон ломтиками и порубите зелень.
- Разогрейте духовку до 220°C. На каждый квадрат пергамента выложите порцию риса, рыбы и лимона. Сверху посыпьте зеленью.
- Сложите края бумаги так, чтобы закрыть блюдо. Заверните в фольгу.
- Выложите порции на противень. Запекайте в духовке около 20 минут.
- Достаньте рыбу из духовки и подержите в фольге еще 5 минут. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью. Блюдо запекается в горшочках.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое