Наверх
26 июля 2021

РЖД показали новые двухэтажные вагоны поездов дальнего следования

РЖД новые вагоны

Новые вагоны РЖД

©пресс-служба РЖД

Поезда Российских железных дорог (РЖД) обзаведутся новым модельным рядом вагонов. Об этом стало известно в пятницу, 4 июня.

Как сообщается в Telegram-канале компании, обновленные вагоны выйдут на маршруты поездов дальнего следования уже этим летом. Модели интересны тем, что у них теперь два этажа, а вместо полок они оборудованы диванами. Также в вагонах есть душ, а для каждого пассажира предусмотрен сейф. Также купе на втором этаже были увеличены. Кроме того, в новых вагонах появится специальная зона, где установят вендинги, кофемашины либо пространство будет оборудовано под багажное отделение для крупногабаритного багажа: велосипедов или горных лыж.

Ожидается, что в 2021 году в эксплуатацию введут 477 новых вагонов. В их число войдет 346 одноэтажных и 131 двухэтажная модели.

Ранее "Профиль" писал, что из большей части российских поездов могут исчезнуть вагоны-рестораны. Они останутся только в фирменных и туристических поездах. С такой инициативой выступил директор "Российских железных дорог" Олег Белозеров. "Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее", – пояснил он. В поездах, которые останутся без вагонов-ресторанов, пассажирам планируют предлагать быстроразогреваемые блюда. Концепцию оставшихся вагонов-ресторанов предлагается сменить.

Позже в РЖД заявили, что намерены оснастить пассажирские составы вагонами-бистро. Их принципиальная разница в том, что готовить еду будут не походу движения, а заранее.

Метки: РЖД
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021