Наверх
23 июня 2021

Вагоны-рестораны могут убрать из российских поездов

вагон-ресторан
©http://www.tvz.ru/

Из большей части российских поездов могут исчезнуть вагоны-рестораны. Они останутся только в фирменных и туристических поездах.

Об этом рассказал РБК директор "Российских железных дорог" Олег Белозеров. "Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее", – пояснил он. В поездах, которые останутся без вагонов-ресторанов, пассажирам планируют предлагать быстроразогреваемые блюда.

Концепцию оставшихся вагонов-ресторанов предлагается сменить. "Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем", – рассказал о нововведении Белозеров. Когда из российских поездов исчезнут вагоны-рестораны, пока не сообщается.

Ранее "Профиль" писал, что в российских скоростных поездах "Сапсан" появятся купе для сна. Об этом рассказал заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

После модернизации в 2022 году в каждом составе будет по одному вагону с купе. Сейчас высокоскоростные поезда от компании Siemens курсируют между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. В 2019 году РЖД начали усовершенствование "Сапсанов" из первой партии, но весной этого года работы пришлось прервать из-за пандемии коронавируса. Завершить модернизацию вагонов хотят в 2021 году.

Метки: поезда РЖД
Самое читаемое
23.06.2021