Наверх
16 июня 2021

Альтернативу вагонам-ресторанам представили в РЖД

вагон ресторан Россия
©Shutterstock / Fotodom

В Российских железных дорогах (РЖД) рассказали о новом формате питания в поезда, который заменит вагоны-рестораны. Об этом стало известно в субботу, 29 мая.

Теперь пассажирские составы оснастят вагонами-бистро. Их принципиальная разница в том, что готовить еду будут не походу движения, а заранее. Стерильные контейнеры будут загружаться в поезд, после чего, по требованию пассажира, их разогреют и сервируют. Об этом компания рассказала в своем Telegram-канале.

"Это не фаст-фуд! Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты", – подчеркивается в посте. Также РЖД сообщает, что теперь будут установлены единые тарифы и стандарты на питание в поезде.

Ранее "Профиль" писал, что из большей части российских поездов могут исчезнуть вагоны-рестораны. Они останутся только в фирменных и туристических поездах. С такой инициативой выступил директор "Российских железных дорог" Олег Белозеров. "Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее", – пояснил он. В поездах, которые останутся без вагонов-ресторанов, пассажирам планируют предлагать быстроразогреваемые блюда. Концепцию оставшихся вагонов-ресторанов предлагается сменить.

Позже идею РЖД прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, отказ от такого типа вагонов лишит пассажиров "части романтизма" от длительного путешествия. Он предложил создать "вагоны-бани" вместо вагонов-ресторанов.

Метки: поезда РЖД
Самое читаемое
16.06.2021