Наверх
15 июня 2021

Жириновский предложил создать "вагоны-бани" вместо вагонов-ресторанов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский высказал предложение об обеспечении поездов "вагонам-баньками". Об этом стало известно в пятницу, 28 мая.

Таким образом лидер партии прокомментировал инициативу РЖД избавиться от вагонов-ресторанов. По мнению Жириновского, отказ от такого типа вагонов лишит пассажиров "части романтизма" от длительного путешествия. В своем Telegram-канале руководитель фракции ЛДПР заявил, что инициатива является "зудом каких-то чиновников".

"Если уж хотите сделать лучше – сначала спросите у нас, пассажиров, что нам нужно. Например, сделайте вагон-баньку, чтобы поездка вообще была только в радость", – такое мнение озвучил Жириновский. Он также обратил внимание на необходимость модернизировать подход РЖД. По его мнению, наряду с "простой, недорогой разогретой едой, как хочет руководство РЖД", должны быть и другие услуги.

Ранее "Профиль" писал, что из большей части российских поездов могут исчезнуть вагоны-рестораны. Они останутся только в фирменных и туристических поездах. С такой инициативой выступил директор "Российских железных дорог" Олег Белозеров. "Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее", – пояснил он. В поездах, которые останутся без вагонов-ресторанов, пассажирам планируют предлагать быстроразогреваемые блюда. Концепцию оставшихся вагонов-ресторанов предлагается сменить.

Самое читаемое
15.06.2021